



おだんごへアー

周りにも
しほ=おだんごへアー
と言われますが、しほもおだんごがやっぱり一番しっくりきます

だって、楽チンやねんもーーーん

おだんご歴が長くなるにつれて、その時々でおだんごの作り方も変わってきてます

髪の毛の長さや、レイヤーの入れ具合や、前髪の状態や、おだんごの好みのボリュームとかでね


今日は

今の気分の、武智だんごの作り方初公開ーーーーー



参考になれたら、いいなぁー

まずは、手ぐしで適当に1つにまとめる

きっちりせずに、ラフなポニーテールに

コテで巻いてからの方が出来上がりの完成度は高いけど、時間がない時はそのまんまでも全然OK

しほはたいがい、そのまんまです

次は、逆毛をたて・・・・
てたんやけど





逆毛は髪の毛が痛んじゃうし、シャンプーする時も絡んで大変やねんなぁ


逆毛を立てずに、ボリュームを出す方法が



じゃーーーーーーーん


ラーメンマン

じゃなくて
タオパイパイ
でもなくて
三つ編み

三つ編みを途中までして、ひとまずゴムで止めておきます。
それを
引き出してルーズな三つ編みにします

残りの髪の毛も
三つ編みにして
また引き出して
ルーズな三つ編みに

ルーズな三つ編みを作るのに、二段階に分けた理由は

しほは髪の毛にレイヤーを入れてるから、ルーズな三つ編みを作ってる時に、短い髪の毛が飛び出すねん

髪の毛長かったり、重めのへアースタイルの方は、二段階に分ける必要ないかもっ

それをグルグル巻いて
自分の好きなボリューム・形に整えて

ピンで適当に止めていったらーーーー
はいっ



武智だんごの完成でーーす

簡単に痛まず、ボリュームのある可愛いおだんごが出来ちゃうのーー

このテク

LAURUNの辻さんのテク

いつも辻さんにしていただくアレンジが可愛くて、参考にさせてもらってるねーーーん

5分もかからんし、時間のない朝にトライしてみてーーー








