COOKING | 瀬戸あゆみオフィシャルブログ Powered by Ameba

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料理をするのがすき。


まだまだ修行中で、
全然上手じゃないけれど。




一時期練習してたカルボナーラ。


これはいまいち。

もうすこしもったりと
させた方がおいしい。




こっちの方がおいしくできたな。


最後、
茹で上がったパスタとソースを
絡める時の火加減で
全く仕上がりが変わる。。

火を通し過ぎても
スクランブルエッグに
なっちゃうし、
通さな過ぎてもシャバシャバの
ぬるいやつになってしまう。。。


と、
先生に教わりました。


ちなみに上のは、
るうこと友達に作りました。










1番得意なフレッシュトマトのパスタ。
実家でママに。

モッツァレラチーズを入れたやつも
作ったんだけど、
それもおいしかったな。





きのこクリームパスタ。
これも実家でママに。

きのこは、
ぶなしめじとエリンギと舞茸を
入れました。
きのこは3種類以上入れると
風味が良くなっておいしいんだそうな。

きのこを炒めたあとに
生クリームを弱火でゆっくり
煮込む。

舞茸の香りがすきで、
料理中も生でパクパク食べちゃう。笑







余り物パスタ。
乳化を覚えてから、我が家では
なんでもパスタになります。。






キッシュ。

学校で教わりました。
本当においしくできた。。!




ベーグルとクラムチャウダー。

これも学校で。
ベーグルはちょっと
難しかったです。。。





持ち帰ったベーグルと
余り物たちで朝ごはん。

マーマレードは、
この間パディントンの試写会に
行った時に頂きました。

久しぶりに食べたけど、
おいしかったです🍊




さて!
これから冬のイベントも
真っ盛りですし、
料理をもっともっとしたいな!






とりあえず、デザインの
締め切りを乗り越えて、、、と。


頑張ります…!