【牡蠣と春菊のリゾット】"バターと白ワインと牡蠣でワイン蒸し焦げそうになったら水をジャ... View this post on Instagram 【牡蠣と春菊のリゾット】🍽🌿 "バターと白ワインと牡蠣でワイン蒸し 焦げそうになったら水をジャッと入れる ひたすら煮詰める 取っておく 別のフライパンでオリーブオイルで米を炒める 白ワインをジャッと入れて煮詰める、水分を飛ばす お水を入れて煮詰めるのを繰り返す 8分ほど火が通ったらさっきの牡蠣のやつを入れる 塩で整える パルメジャンチーズを大さじ二杯 バターを小さじ1混ぜて完成 ルッコラor(春菊or)クレソンを最後余熱で混ぜる" 米のアルデンテ具合といい、油と塩の加減といい、おいしくできました😊 #ayumi_kitchen 瀬戸あゆみさん(@setoayumi)がシェアした投稿 - 2019年Mar月29日am12時30分PDT