アメリカに向かう飛行機の中です。
今日から8/11まで、
仕事でL.A.とサンフランシスコに行ってきます。
飛行機の中で、着々と、
仕事を終わらせています。
なんだかすごく捗ります。
映画もすでに一本観ました。
"The Second Best Exotic Marigold Hotel"。
洋題しか画面にでていないのですが、
"マリーゴールドホテルへようこそ"
みたいな邦題だった気がします。
色味が鮮やかで、
おじいちゃんおばあちゃん達が
本当にかわいらしい映画でした。
さて。
最近、ますます食に興味が湧いてきました。
なるべく食品添加物や化学調味料を
摂りたくない。
ナチュラルなものが食べたい。
料理学校に通って、
自分で料理をするようになったら、
だんだんそんな気持ちになってきました。
茜ちゃんのブログをみて、
このお店に行ってみたくて、
連れて行ってもらいました。
代々木上原の、
"WE ARE THE FARM"
茜ちゃんはグリーンスムージー、
わたしはケールビールで乾杯。
フルーツビールみたいですごく飲みやすかった!
(茜ちゃんが撮ってくれたわたしはボケてた。)
このお店、自分達で農場を持っていて、
そこで採れた野菜達を使って料理して
提供しているんだって!
わたしが思い描く最高の余生の過ごし方だ。
これ。。おいしかった。。
トマト嫌いだけど食べれました。
モッツアレラチーズとバジルソースのおかげも
あるかもしれないけれど、
それを差し引いてもおいしかったです。
翡翠茄子というらしいです。
皮の色が翡翠色だから。
茄子って野菜の中でいちばんすき。
オクラのバター醤油。
シンプルだけど、香りにとてもそそられました。
かわいい茜ちゃん。
日焼けをしたからって
キャロットジュース頼んでた。
かわいい。
一口もらいました。
ふだんキャロットジュースあんまり
得意じゃないけど、これはおいしかったです。
(撮り方を教えてあげたら今度はうまく撮れてた。
茜ちゃん、かわいいなあ。)
最近プレスルームのすぐ近くにできた
こちらのカフェも気に入っています。
その日の朝に届いた新鮮な無農薬の野菜や果実をふんだんに使ってスムージーを作ってくれます。
わたしはグリーンスムージーを頼んだのですが、
大嫌いなセロリが入っていたので、
次回からは抜いてもらうことにします。。。
こうして書いていると、
わたし好き嫌い多いな。。
これは非常に良くないことなので、
味覚をもっと研ぎ澄ませて、
嫌いな食材ゼロにしたい。
野菜も食べれるようになりたい。
梅とシソは一生無理だけど。。。
あ、このブログを読んで、
ハンバーガー好きじゃないの?
って思った方。
ハンバーガーは、だいすきです。
一番すきです。
ハンバーガーも食べます。
でもちょっといま、
野菜やヘルシーなものも気になるお年頃。
そんなこんなで、アメリカに着きました。
また、ブログ更新します。