SATURDAYS 2day | 瀬戸あゆみオフィシャルブログ Powered by Ameba

瀬戸あゆみオフィシャルブログ Powered by Ameba

瀬戸あゆみオフィシャルブログ Powered by Ameba




2日目。

AMOのお洋服をbeakと一緒に借りて、みんなでおでかけ。

photo:02






この日は茜ちゃんのお誘いでビネガーシロップづくりのWORK SHOPに参加しました。
annon cookという代官山のカフェにて。

photo:03



これらがお店に置かれていた、今回作るもののお手本。



店長先生から為になる色々なお話をきいて。。
(お店での新鮮なフルーツの選び方などをメモしました。。!)



photo:14



いざスタート!

わたしが忘れない為にも、簡単に手順をここに書こうっと。






photo:13



みんなそれぞれ違うフルーツを選びます。




レモンはみんなマストで、わたしはグレープとプラム。




フルーツを入れたらこおりざとうを入れて、穀物酢を入れて。。



今回はお花も入れます。
わたしはローズを選択。
ローズの香りに惹かれました。





手順は以上!





photo:09


みんなそれぞれバラバラです。
わたしのは右上のピンク。




photo:08



photo:10


自分で作ったものって、やっぱり愛おしく思える。。♡


これを10日間、たまに揺さぶりながら放っておきます。
発酵を待ちます。


photo:11



出来上がるのがたのしみーーー!





ランチをして、そのあとはショッピングタイム。

photo:12



photo:15



AMOに、ずっと行ってみたかったKatieとRORETTA'S ROOMに連れて行ってもらいました。


どれもガーリーな世界観で、幸せになれる空間だったなあ。
小物をすこし買いました♡
またブログに載せます!






ああ、すきだなあ。

この3人といると、みんな個性豊かでそれぞれ違うんだけど、穏やかで、優しくて、楽しくて、女の子に生まれてよかったなって思えるんです。


もっともっと思い出を増やしていこっと!