仕事に集中したい時期でもあり、仲のいい友人たちが海外に行ってしまっているので、さいきんはもっぱらひとりで家でご飯を食べています。
前の家から引越しをしたときに、キッチンが狭くなったため、仕事もあるしもう当分料理はしないだろうと思い、調味料をすべてと言っていいほど思い切り捨ててしまったのですが、、
いまはかなり後悔しています。。
みなさん、いいですか、
やたらに物は捨てるべきではない。
そんな感じで、毎日毎日調味料を買い足してはすこしずつ料理をつくっています。
きっかけは、フレンチトースト。
なんか思いつきで友達がきたときに作ってみたら、とても喜んでくれて。
フレンチトーストなんて、料理ブランクが1年くらいあるわたしでも何も見ずに作れるくらいなのに、ああ、なにかを作ると人をこうやって喜ばせることができるんだなーって。
外食もだいすきだけど、たまにはね!
今日のおひる。
instagramに1度載せたのですが、急になんだか恥ずかしくなってしまい、あとで消しちゃいました。。笑
これは随分前からですが、毎朝スムージーをつくるのも日課になってます。
コストコの冷凍ベリーミックスをよく使っています

この間、Twitterでスムージーのレシピ教えて!と呟いたところ。。
その中でも、きょうは。。
ほんとうに、糖分を入れなくてもあまい。。!
おいしかったです!
aiさんありがとうございました♡
ほかのみんなからのも、どんどん試していくつもりだよーーー!
みなさんありがとうございます♡
ではでは、夜分遅くの更新、失礼しました
