シンガポール飯 | 瀬戸あゆみオフィシャルブログ Powered by Ameba

瀬戸あゆみオフィシャルブログ Powered by Ameba

瀬戸あゆみオフィシャルブログ Powered by Ameba


シンガポールで食べた、シンガポール料理をご紹介します。




じゃん!!!

photo:01






…えーと………




とりあえずものすごいたくさんの種類を頼みましたね。




この中で代表的なのは………

photo:02


ラクサ




photo:03


チキンライス





photo:04


ホッケンミー

これ、パッタイみたいでわたし的に1番ツボだったなあ!



デザートは……

photo:05


アイス・カチャンと、チェンドル!



チェンドルは、はじめての味がしました。。!
デザートなのに、甘くない…?

アイス・カチャンも、上にかかってるコーンが、斬新だなあーと。
日本では、デザートにコーンはなかなか使わないですよね!




シンガポールの食文化に触れました。
食は、新しいことだらけだった!





日本では表参道で大人気の、BEN&JERRYも食べたよ。

あっちにはお店たくさんあった!


濃厚でおいしかった♡






それから、ホテルの近くにあったWendy's!


photo:06



photo:07



Unaと夜中のガールズトークのお供に!!




この日はほんとう、ずっと食べていたな。。



日本に帰ってきたら2kg太っていた!!笑



でも、半身浴に入って、一日で元に戻した。。



お風呂のチカラ、偉大なり。。







シンガポールのお土産に。。

photo:08


普段食べないけど、カップヌードル!

ラクサ味と、チリ・クラブ味。

旅の勢いで買ってしまった!




photo:09


そして、シンガポールの天使たちに頂いたお土産。。♡
ありがとう!!

ドライマンゴーはまりそう!






シンガポール、たくさん食べました。。♪