ホテルで小休止した後は国際通りへ…
牧志市場で沖縄の伝統菓子を購入。
沖縄滞在中食べた、思い出の素朴な味をホテルで食べようと思って色々購入しました。
そして浮島通りへ…
この通りは沖縄滞在中に何回も来ました。古着、雑貨、カフェ、色々な好きなお店が立ち並ぶ通り。
この通りの革細工のお店で、記念にストラップを購入しました。
そして、沖縄滞在最後の晩ご飯は…
壺川駅にある居酒屋「むるぶし」さん。
此処は、以前友達と行って美味しかったので
今回は人生初の一人居酒屋にチャレンジ!
旅の開放感からか、意外と一人ですんなり入れました⭐️
そして気になる料理をひたすら注文!
「島らっきょの天婦羅」
「フーチバー(よもぎ)のかき揚げ」
一番美味しかった「島豆腐のかき揚げ」
「なまりブシとオクラの和物」
「島豆腐のニンニク味噌炒め」
「朝採れ魚の酢味噌和え」
インパクトのある「イカ墨ジューシー」
他にも色々食べました☺️
会計時に女将さんが「いっぱい食べたね〜」と声をかけてくれて
お土産に「ちんすこう」と「プッチンブリン」を頂きました⭐️
しかも勢いでラインも交換して、今度沖縄に来たら
また絶対来ようと思いました☺️
そしてこの日の夜食は…
A&W♪此処のチリチーズカーリーフライが好きなんです☺️
この日は1日歩通しで結構疲れました💦