おはようございます
今朝の3人
昨日の栗太郎
カステラ
美味しかったです
松翁軒だったかな
長崎カステラ
ちなみにこの ガス〜CB 缶 私のではなく 隣の同僚のものです
クッカーで
ほったらかし炊飯実施した日
米は1合
一晩 水につけて水を吸わせてあります
25g の固形燃料でつけましたが沸騰する前に消えてしまいました
1年ぐらい経っているので
燃料が小さくなって劣化していて
ほったらかし 炊飯 これ1個では全然役に立ちませんでした
おそらく新しいのでもこれ一個では1合
室内では厳しそう
結局 ガスバーナーで沸騰するまで あぶって
火から下ろして
固形燃料で10分ほど コトコト にてそのまま 蒸らしてできました
15分 蒸らして食べたら普通に美味しかったです
古いせいもあるけど 室内でやってもこの状態なので 固形燃料で野外で お米を炊いたり お湯を沸かしたり 煮物をするには 10個以上必要だなって分かりました
結果 山やキャンプ場ではガスかアルコールストーブの方がいいかもしれないっていうのが分かって良かったです
初めて豚しゃぶサラダ作りました
参考にした動画
簡単でした
美味しくておすすめです
良い一日を