天然酵母パン | Life Is Beautiful 希少がんの闘病日記
今日の雨はほんとに快適だなあ

食欲もあるし
抗がん剤もすっかり抜けたみたいです

次の治療が始まるまでしばし
楽チンな日々だわ~
以前から
はまってる天然酵母パン

りんご、山芋、人参、玄米でパン種を
おこして
ホームベーカリーで焼き上げる
楽チンな天然酵母パン

イースト臭くない
体に優しいパンです。
そして今回は
お友達から頂いたパン種で作ってみたよ!
りんごとレモンに全粒粉でできた種



若干膨らみが足らなかったけど…
物凄くもちもちして
柔らかいパンができました

パン種研究して
もっと美味しいパン
いっぱいつくるよ~

う~ん
ちょ~楽しい!
作りたい方は連絡ちょーだいね~
教えちゃうわよ


