働くシンママ(`・ω・´)みやもっちです、こんにちは✨


天気が良く、職場も暇~な日々をすごしております。

幸いコロナもインフルエンザも、我が家はスルーできている様子( ̄ー ̄)💦


水耕栽培用のラックが届いたので、組み立ててみました。

➡明日か明後日に記事あげますね。


ラックの縦のポールが結束バンドで止まっていたのですが、

キッチンバサミで切ろうとしたところ、


キッチンバサミが手元から割れました°・(ノ▽`)・°・

亡き旦那が一人暮らしの時から使っていた物なので、

20年以上?🤔ご長寿バサミです。


持ち手のプラスチックから割れました( ̄ー ̄)💦



キッチンバサミって地味に活躍する場面が多いので、

どれにするかけっこう悩みました。


・メインの用途はキッチンでの品物の開封

・お肉や野菜を切ったりはあまりしない

・よく使うため、引き出しではなく冷蔵庫前の保管



⬆以上をふまえると、

切れ味はそこまで鋭すぎず、ハサミ部分も大きくなく、

滑りにくいもの。

用は安全に使えれば切れ味はそこまで気にしない( ̄ー ̄)切れないのはダメですが。


結果、⬇アマゾンでこれを買いました。


 


ヘンケルスのセーフグリップバサミ(`・ω・´)✨



蓋開け機能とか正直全く使わないのでいらないのですが、

持ち手が大きいヽ(´ー`)ノ持ちやすさ重視です。

白があれば良かったけど、無くて黒で……。



持つ部分が大きいのがとにかく1番🤔



これで2415円でした。

ホームセンターとかで売っているのよりお値段はしたけど、

キッチンでかなり使うため、妥協すると後悔しそうで……(°∇°;)




100均のマグネットケースに入れて冷蔵庫に置いてます。

真ん中の青い部分が隠れてよきヽ(´ー`)ノ✨



お読みいただきありがとうございましたヽ(´ー`)ノ✨



⬇みやもっちのROOMです。参考になればと、なるべくオリジナル写真込みで投稿しています。