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日時: 6月 17日 |
場所: 亀川 |
潮 : 中潮 満潮 4:28 干潮 11:17 |
天気: 曇り 亀川の水温 22℃ 9時の気温 24℃ |
釣果: ゼンゴ 一山 |
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アジの様子を見たいと亀に出掛けてみました。 |
暗いうちからコマセをして明るくなるのを待って入れ食いさせる、、、 |
なんて釣れる状況を頭に描きながら出かけるは、、誰も一緒と思うが |
4時半には海に出たいと3時に家を出る。 |
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準備を終えて5時前にはいつものポイント、コマセを詰めて落とす。 |
まだ寝てるのかねぇ、もう辺りは明るくなったのに、釣れてこないねぇ |
こりゃ今日は駄目かとコマセを入れ替えると、竿先を叩く。 |
良い型じゃん、22㎝、今日はこの型が釣れるのかと思いきや、、、 |
2匹釣れると釣れなくなる、この反応はチダイかぁ、塩焼きサイズだ。 |
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6時までねばるがこりゃ駄目だぁ、、今日はよく辛抱できた。 |
ゼンゴでいいと反応を探してアタリをウロウロ、これで入れてみるか |
仕掛けを入れると直ぐに釣れてきたのはゼンゴ君、ありがてぇ。 |
君達でも今日の私には嬉しいよ、、酒の肴はできそうだ。 |
7時半まで釣って、おかずはできたと納竿。
アジの刺身はミョウガ、大葉、生姜のゴマドレにはまっている。
チダイは無難に塩焼きにしました。
残りはストックだが結構役立ちます。 |