やっと涼しくなったと思ったのに、ここ数日あっつ〜
MOWにハズレなしですが、発酵バターキャラメルもめっちゃ濃厚で美味しかったです
良心市で抜き菜が50円でした
ものすごい量あります
スーパーなら300円ぐらいはする量です
大根菜って美味しいですよね
ごま油、塩昆布、胡麻、刻んだ大根菜。
これもお気に入りの菜飯のレシピですが、菜飯も家庭によってたくさんのレシピがありますよね
主人の祖母が作ってくれた菜飯は、生姜と油揚げと大根菜を細かく刻んで甘辛く炒めたものを、ご飯にのせて食べるんですよ
私の母はおじゃこと大根菜と胡麻を胡麻油で炒めて味付けした後ご飯も炒める菜飯。
どれもそれぞれ美味しいんですよね
お浸しにしても、ポン酢や白だしなど色々な味付けで楽しめるので、大根葉は飽きずに食べられて大好きです
家の工事も完了
静かになって、猫達ものんびり