うちで1番大きな特大鍋でたっぷり作りました
わたしはスジ肉を食べないですが、主人や息子は大好きなので、土佐赤牛のとても美味しいスジ肉があるスーパーに
この白だしも使って、汁ごと美味しいおでんが完成です
私はじゃがいも、こんにゃく、昆布、卵、大根が好き
あったまるし、美味しかったです
汁まで飲めるように、薄めの味付けでおでんみそをつけて食べました
おでん、作るのは下茹でしたり、材料によって準備がちょっと面倒ですが、出来上がったら2、3日楽出来る
スジ肉は食べないですが、土佐赤牛のスジ肉からもとても良い出汁が出ています
主人や息子も喜んで食べるので、おでんの時は奮発して、たっぷり入れています