朝、みんな起きた頃に眠気がきたようです
離れた所から眠そうに、私の台所仕事の監督です
大きなきゅうりを貰ったので、きゅうりとしょうが炒め
胡麻油で生姜をサッと炒めて、
きゅうりを投入
大きなきゅうりだったので、種の部分は取ってから、切っています。
きゅうりもサッと混ぜ合わせる程度に炒め、
らっきょう酢、牡蠣しょうゆ、出汁の素の合わせ調味料を回しかけます。
ひと炒めしたら完成
夜食べるように、冷やしておきます
夜には味が馴染んで美味しくなっています

それからエビマヨ
マヨネーズとスイートチリソースを1:1の割合で作るソースをかけてます
キャベツが山盛りですが、このソースだと野菜がたくさん食べれます