今日は旦那様は会社の優秀店舗の招待で
接客の講習会もかねて青山の
Casita
カッシータ
というイタリアンのお店で食事会があり
40人でバスに乗って行きまました
有名なお店でお料理も美味しく接客も
とても気持ちの良いものだったようです
テーブルに一言添えて
ウェルカムドリンク
一人ずつラベルに名前が
店内から見える夜景ですね~
食事の前にオーナーからのお話しがあり
生涯顧客を作るにはどうしたら良いかと
実際の経営哲学、お客様にはNOと言わ
ないなど、面白いエピソードを沢山
聞いてきたようですね~
とても美味しくて、接客も良くて今度
連れて行ってくれるそうですよ~
わざわざ青山迄行った事は良かったかも
5時に食事だったので、帰って来たのが
遅くて何も食べる用意はしていなくて
あるもので適当に作りましたね~
鶏のむね肉があったので照り焼き風に
しましたね~
むね肉をひとくち大にそぎ切りし
こしょう、ニンニク、生姜を
表面に塗っておく。
片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにバターとサラダ油をしき
中火で表面を焼き酒・みりん・焼肉の
たれを加え弱火で蓋をしたれにとろみ
がついてきたらフライパンを揺らし
鶏肉を皿に盛ってタレをスプーンで
上からかけて出来上がり。