鶏ささみとピーマンとシメジの中華炒め
鶏ささみは斜めに細く削ぎ切りし
片栗粉をまぶしておく。
ピーマンも細く切る。シメジはほぐす。
フライパンにごま油をひきシメジを炒め
ピーマンはその後炒めて鶏ガラ粉末をかけ
フライパン端で鶏ささみも炒めささみが
白くなってきたら、水50cc・酒大さじ2・
めんつゆオイスターソース・ニンニク・
みりんを入れてサッと炒め胡椒をかけて
出来上がり。
余り炒めすぎるとピーマンの色が悪くなり
ます。
鶏ささみは片栗粉をまぶしておくと旨味も
あり、柔らかくなります。
小松菜とベーコンの卵炒め
小松菜の芯は斜めに削ぎ切りする。
ベーコンも2cmくらいに切る。
フライパンにバターをいれベーコンを
炒め小松菜も一緒に炒める。コショウを
かける。
水50cc・鶏ガラ粉末を入れて溶き卵を
フライパンのはじに入れてかき混ぜな
がら半熟で残っている汁と混ぜながら
野菜にからめる。
小松菜がしゃきしゃきするくらいが
美味しいです(^^)
鶏ささみは斜めに細く削ぎ切りし
片栗粉をまぶしておく。
ピーマンも細く切る。シメジはほぐす。
フライパンにごま油をひきシメジを炒め
ピーマンはその後炒めて鶏ガラ粉末をかけ
フライパン端で鶏ささみも炒めささみが
白くなってきたら、水50cc・酒大さじ2・
めんつゆオイスターソース・ニンニク・
みりんを入れてサッと炒め胡椒をかけて
出来上がり。
余り炒めすぎるとピーマンの色が悪くなり
ます。
鶏ささみは片栗粉をまぶしておくと旨味も
あり、柔らかくなります。
小松菜とベーコンの卵炒め
小松菜の芯は斜めに削ぎ切りする。
ベーコンも2cmくらいに切る。
フライパンにバターをいれベーコンを
炒め小松菜も一緒に炒める。コショウを
かける。
水50cc・鶏ガラ粉末を入れて溶き卵を
フライパンのはじに入れてかき混ぜな
がら半熟で残っている汁と混ぜながら
野菜にからめる。
小松菜がしゃきしゃきするくらいが
美味しいです(^^)