鶏ささみとピーマンとシメジの中華炒め

合格 鶏ささみは斜めに細く削ぎ切りし
  片栗粉をまぶしておく。

合格 ピーマンも細く切る。シメジはほぐす。

合格 フライパンにごま油をひきシメジを炒め
  ピーマンはその後炒めて鶏ガラ粉末をかけ
  フライパン端で鶏ささみも炒めささみが
  白くなってきたら、水50cc・酒大さじ2・
  めんつゆオイスターソース・ニンニク・
  みりんを入れてサッと炒め胡椒をかけて
  出来上がり。

合格 余り炒めすぎるとピーマンの色が悪くなり
  ます。

合格 鶏ささみは片栗粉をまぶしておくと旨味も
  あり、柔らかくなります。


                 小松菜とベーコンの卵炒め

合格  小松菜の芯は斜めに削ぎ切りする。
   ベーコンも2cmくらいに切る。

合格 フライパンにバターをいれベーコンを
  炒め小松菜も一緒に炒める。コショウを
  かける。

合格 水50cc・鶏ガラ粉末を入れて溶き卵を
  フライパンのはじに入れてかき混ぜな
  がら半熟で残っている汁と混ぜながら
  野菜にからめる。

小松菜がしゃきしゃきするくらいが
美味しいです(^^)