![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
1月2日にお正月ランドインした際の
パークフード編です
この日は早めのランチで
11時10分に“れすとらん北齋”を
予約していました。
最近は、予約していても
お昼時には長蛇の列になる人気店ですが、
この時間だとほぼ並ばずに入店できました
この日オーダーしたのは、定番の
\ 天ぷら膳 /
いやいや、このボリュームで
さすがにお雑煮は無理でしょ
と、断念したわりに
“白玉あずきバニラアイス添え”
は別腹で完食‼︎(^◇^;)
やはりお正月だけの
お雑煮は魅力的でしたね❤️
私の故郷のお雑煮は白味噌ベースなので、
パークのお醤油ベースのお雑煮も
食べてみたかったです
ちなみに、公開されたパークのお雑煮レシピ
はこちら↓
私は来年まで待とうと思います😅
18時20分〜は
こちら↓を予約していました。
この時間は5組ほど並んでいました。
以前は受付で予約時間と名前を伝えるだけで
🆗でしたが、今回は
『もしよろしければアプリの予約画面を
見せていただけますか⁇』と、
アプリの予約画面の提示を
求められました。
最近、パーク内レストランは
予約の転売防止策なのか
受付でアプリの予約画面を見せるシステムに
変わってきているお店がありますね
今後、ホテルレストランの方も
変わっていくのか気になるところです
お一人様でも、
荷物もたっぷり置けてくつろげそうな
奥のソファ席に案内していただけました
こちら↓も魅力的でしたが
せっかくなので、もうすぐ始まるイベント
“トータリーミニーマウス”
のスペシャルデザート&ドリンクに
いちごのモンブラン
ドレス姿が可愛いミニーちゃんは、
生クリームもたっぷり。
苺の風味豊かな
しっとりしたモンブランでした🍓
いちごのタルト
サクサクのタルトとカスタードクリームの
相性バツグンです
マカロンのグラスデザート
いちごマカロンの下には
レモンマスカルポーネクリームと
ストロベリーソースの層が‼︎
コロンとしたマシュマロが
アクセントになってました
ミックスベリーソーダフロート
ベリーの果実もたっぷり入った
フルーティなソーダフロート
浮いているボールはホワイトチョコでした。
かなりザックリなご紹介となりましたが
イベント開始の一足先に
“トータリーミニーマウス”の
華やかな雰囲気を感じられましたし、
私的には、クォリティーもボリュームも
大満足なデザートセットでした
この後、まだ食べてますが、
なんせ食レポが苦手でして…
今年は“食レポ上達”も
目標にしたいと思います
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)