今朝、アンバサダーホテル チックタックダイナーのミッキーコーンパンちっくなパンを手作りしてみよ〜
と思いたった続きです。
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
一次発酵まではホームベーカリー様々の力をお借りして、ふわふわ可愛い生地が完成![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
この生地を分割して、15分お休み🛌
ここからが、ミッキーになるかどうかの正念場💦丸いお顔、お耳2つ、具材が流れ落ちないように土手を作る長い棒を作り、
お顔がぜんぜんまん丸にならないけど、こんな風にくっつけて💦
オーブンで焼いたら〜
それなりに、完成じゃない!?
お耳に具材を入れる技術は無いので、チックタックパンとはぜんぜん違うけど〜😅
ミッキーに見えますでしょうか💦
やっぱりちょっと熊さんみたい…🐻
ちょうどお昼に間に合いました〜
さっそく、昨日のカッティングボードに乗せてみるうんうん、やっぱりパンを乗せても可愛いかも
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_frame_bg.png)
完全、自己満な出来ですが、なんとかUP出来るぐらいのパンが作れて良かった
ミニーちゃんは、、、難易度高杉くんで無理そうです