春日井市のY’skitchen
夕子先生ご考案の麹マイスター育成講座
対面レッスン
全4日間 10時半〜14時頃
麹の知識や体への変化
永久フォロー
麹への知識
通常のレッスンとは違い一つ一つお伝えしていきます!他にもレッスンへの困った事などもお伝えさせて頂きます😌
・自宅でお教室を開きたい方
・資格を取得を目指したい方
・お店のメニューに追加したい方
・プラスメニューを考えている方
・家族の健康を管理したい方
・新しい事に挑戦したい方
・麹調味料を学びたい方
などなど、、♡大人になってもワクワクしたい
学びがあるって素敵ですよね!そんなお手伝いが出来たら嬉しいと思っています♡
麹マイスターを受けて1年間のわたしの変化はこちらです♡
以前は当たり前のように自分達も息子にも
コンソメや中華のダシ、〇〇の素などを使ってご飯を作っていましたがほぼゼロへ✨
麹をより深く覚えることで麹のみで味付けが可能になりす!減塩や添加物不使用の生活が可能に⭕️
そして1年継続した私の体の変化も
・無理なくダイエットもできて産後➖5キロも達成!
・長年悩んだアトピーも激減
コントール出来るようになりました。
・便秘知らずの体に🌸
・アレルギー対応メニューのおかげで娘の離乳食のストレスフリー
・減塩効果で本来の味覚をゲット
・朝スッキリ起きれる事が多くなった(朝弱いです)
・冷蔵庫の中身がスッキリ
・買い物への興味が180度変わった!
・化粧ノリが良くなった!
まだまだ変化はありますし、これからも変わっていくと思います♡発酵を取り入れるようになり家族も笑顔が増えました✨
麹が気になる方は是非お問い合わせくださいね♡
麹生活マイスター養成講座 第2期生
■醤油麹・塩麹・甘麹を使い
かんたん・おいしい・時短料理の
ワンプレートメニューを8プレート
約30種のレシピを学びます
ご受講後は講師としての活動も可能です
▶︎お日にちは相談の上決定
全4日間 その後もフォローあり
お時間 10時半〜14時半
▶︎ご受講料 198000円(認定料込み)
※お申し込み後指定の口座にお振り込み頂きます
※ご入金後のキャンセル・返金は致しかねます
8プレートメニュー(約30種ほどのレシピ)
①きのこパスタ
キャベツのレモン塩麹マリネ
かぼちゃポタージュスープ
チキンのグリル・マスタードソース
②カルボナーラ
ミネストローネ
バナナマフィン
サラダピザ
③ミートボール
キャロットラペ
甘酒スコーン
甘酒チーズクリーム
④豚冷しゃぶ
ごぼうポタージュ
干し海老きのこごはん
豆腐サラダ
アボガドとトマトドレッシング
⑤シンガポールチキンライス
鯖カレースープ
甘酒ベリースムージー
⑥鮭のちゃんちゃん焼き
タコ飯
ニラ玉スープ
甘酒ココナッツ豆腐白玉
⑦しゅうまい
野菜炊き込みごはん
甘酒マンゴープリン
切り干し大根ポタージュ
⑧ローストビーフ
パエリア
野菜ベジスープ
豆腐ディプ
プラスアルファーのメニューも多数ございます。
お問い合わせ下さい✨