春日井市のY’skitchen

夕子先生ご考案の麹マイスター育成講座

対面レッスン

全4日間 10時半〜14時頃


麹の知識や体への変化

永久フォロー

麹への知識

通常のレッスンとは違い一つ一つお伝えしていきます!他にもレッスンへの困った事などもお伝えさせて頂きます😌



・自宅でお教室を開きたい方

・資格を取得を目指したい方

・お店のメニューに追加したい方

・プラスメニューを考えている方

・家族の健康を管理したい方

・新しい事に挑戦したい方

・麹調味料を学びたい方


などなど、、♡大人になってもワクワクしたい

学びがあるって素敵ですよね!そんなお手伝いが出来たら嬉しいと思っています♡



麹マイスターを受けて1年間のわたしの変化はこちらです♡

以前は当たり前のように自分達も息子にも

コンソメや中華のダシ、〇〇の素などを使ってご飯を作っていましたがほぼゼロへ✨


麹をより深く覚えることで麹のみで味付けが可能になりす!減塩や添加物不使用の生活が可能に⭕️



そして1年継続した私の体の変化も

・無理なくダイエットもできて産後➖5キロも達成!

・長年悩んだアトピーも激減

コントール出来るようになりました。

・便秘知らずの体に🌸

・アレルギー対応メニューのおかげで娘の離乳食のストレスフリー

・減塩効果で本来の味覚をゲット

・朝スッキリ起きれる事が多くなった(朝弱いです)

・冷蔵庫の中身がスッキリ

・買い物への興味が180度変わった!

・化粧ノリが良くなった!


まだまだ変化はありますし、これからも変わっていくと思います♡発酵を取り入れるようになり家族も笑顔が増えました✨


麹が気になる方は是非お問い合わせくださいね♡




    

麹生活マイスター養成講座 第2期生



■醤油麹・塩麹・甘麹を使い

 かんたん・おいしい・時短料理の

 ワンプレートメニューを8プレート

 約30種のレシピを学びます



ご受講後は講師としての活動も可能です


 

▶︎お日にちは相談の上決定 
全4日間 その後もフォローあり

お時間 10時半〜14時半


 

▶︎ご受講料 198000円(認定料込み)
    

※お申し込み後指定の口座にお振り込み頂きます

※ご入金後のキャンセル・返金は致しかねます


    

8プレートメニュー(約30種ほどのレシピ) 

①きのこパスタ

キャベツのレモン塩麹マリネ

かぼちゃポタージュスープ

チキンのグリル・マスタードソース


②カルボナーラ

ミネストローネ

バナナマフィン
サラダピザ


③ミートボール

キャロットラペ

甘酒スコーン

甘酒チーズクリーム


④豚冷しゃぶ

ごぼうポタージュ

干し海老きのこごはん

豆腐サラダ

アボガドとトマトドレッシング


⑤シンガポールチキンライス

鯖カレースープ

甘酒ベリースムージー


⑥鮭のちゃんちゃん焼き

タコ飯

ニラ玉スープ

甘酒ココナッツ豆腐白玉


⑦しゅうまい

野菜炊き込みごはん

甘酒マンゴープリン

切り干し大根ポタージュ


⑧ローストビーフ

パエリア
野菜ベジスープ
豆腐ディプ





















プラスアルファーのメニューも多数ございます。

お問い合わせ下さい✨