こんにちは天竜区で麹料理をお伝えさせて頂いてます。Ks’kitchen の岩本と申します。


お伝えさせて頂くのは
醤油麹 塩麹 甘酒 の3つの調味料です。
下準備は5分程度になります。
作る際に注意点や便利アイテムなどもお伝えしていきます。

基本的にはデモンストレーションとなります。
簡単な料理や盛り付けなどをお願いする場合もあります。


⚫️レッスンの流れ


麹の作り方
デモンストレーション
試食
(申し訳ありません
お持ち帰りはお断りさせて頂いてます🙏)
終了

◯時間
10時もしくは10時半
(お子様連れも可能です。キッズルーム完備
ベビーベット、子供用の椅子、バンボ、バウンサーなど、おもちゃ用意してあります。)
13時半ごろ終了予定となります。
時間の希望がありましたらお問い合わせ下さい。


◯持ち物 エプロン  タオル 筆記用具


(注)レッスンは全席6名様まで可能です。

4名様以上の団体レッスンは日程調整しますので

ご連絡下さい。



養成講座はご連絡下さい。



8月

8月1日豆板醤焼肉のタレ 豆板醤 🈵

8月3日キッシュandハンバーグ 🈵

8月4日冷しゃぶプレート 🈵

8月5日カルボナーラ残1

8月11日キノコパスタプレート 残2

8月20日サバカレー  🈵

8月31日 豆板醤、早業弁当 残2





9月

9月2日ベリーアイスレッスン 🈵

9月5日ベビマコラボランチ会ミートボールプレート

         ベビーマッサージ付 残3

9月8日カルボナーラ 残2

9月9日わだし麹レベル2  🈵

9月12日わさび堂さんレッスン🈵

9月17日 ローストビーフ 🈵

9月22日和だし麹2 🈵

9月26日 わだし麹1  残2


10月

10月6日 豆板醤🈵

10月7日 和だし麹2  残3

10月13日しゃけのちゃんちゃん焼き 🈵

10月15日トマト麹プレート🈵

10月21日リクエスト可能

10月28日 リクエスト可能


10月よりレンタルシェアハウスchittoさんで

1年間のグループレッスンを開催させて頂きます。

全10回レッスンとなります。(食器やカップ、お部屋がとても素敵です)お問い合わせ下さい。




料金 単発レッスンのみ開催しています
(全メニュー同一料金)
(初回の方は8プレートメニューがオススメです)
1レッスン 5500円 

初回6500円 麹レシピ 説明 麹200g付き




養成講座

全8プレート4日間 10時から14時半頃

(麹レッスン、商用利用可能、マルシェ可能)

こちらはお問い合わせ下さい。



ご予約の際はレッスン規約をお読み下さい。