イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

2012年11月25日(日)
だんなサマが通う大学でいつもお世話になっている友人ご家族を招いて我が家でパーティーを開く予定でした。。。
・・・が、ご婦人が急に病気で、2日前に急遽キャンセルに。
そこで、私がいつもお世話になっているドイツ語家庭教師の先生2名とそのお友達を呼んで、我が家で手巻き寿司パーティーをおこなうことになりました!
みなさん、手巻き寿司は初めてで、とても喜んでもらえましたよ☆
急な誘いにもかかわらず、快く遊びに来てくれる友人達には、本当にいつもいつも感謝です!


1.手巻き寿司(Temakizushi)
Japanische Sushi selbst gemacht
* ネタ(Neta) Belag
  ・鮪(Maguro) Roher Thunfisch
  ・スモークサーモン(Sumookusahmon) Geräucherter Lachs
  ・ホタテ(Hotate) Jakobsmuscheln
  ・鮭(Sake) Roher Lachs
  ・シーチキン(Shiitikin) Thunfisch in Dose
  ・オホーツク(Ohootsuku) Fischsticks
  ・イクラ(Ikura) Lachseier
  ・卵焼き(Tamagoyaki) Omelett
  ・キュウリ(Kyuuri) Gurke
  ・シソ(Shiso) Sesamblatt
  ・キャビア(Kyabia) Kaviar

2.から揚げ(Karaage)
“Japanisch frittiertes“ Hähnchen

3.お吸い物(Osuimono)
Japanische Suppe

4.あずき寒天 (Azuki Kanten)
Wie Agar mit Azuki-Bohnen (Japanische Nachtisch)
※Kanten wird aus Seepflanzen in Japan gemacht.