ご覧いただきありがとうございます
名古屋市南区にありますパン教室
「パンのわ pan-no-wa」です
今日から長女が
中津川へ〜〜!
2泊3日、
リュックが小さくて
荷物ぎゅうぎゅうにして行きました
1人いないとなんだか寂しい…!💦
さて、
今日は久々にマンツーマンレッスン❗️
ベーシック3回目
カフェナッツロール
砂糖、牛乳、卵、バターを
たくさん配合した生地を
リッチな生地✨
と言うのですが
まさにその言葉がぴったりです
ちなみにリッチの反対が
リーンな生地
は砂糖、卵、牛乳、バターが
入らない or 控えめの生地のこと
コーヒー生地に
くるみ✖️チョコチップ✖️シュガーバター
くるくる巻き込んで…
焼き上がり♪♪
奥のパンは明後日の確認をかねて
私が作成、3年前のレシピです
産休中にパン作りを始めて
独学でうまくいかない…と
レッスンにお越しくださってる
かわいいママ♡
今日も
パン作りが本当に好きなんだなぁ
楽しいんだなぁって感じて
ほっこりでした
産休、エンジョイして
パン作りもしっかり学びとって
いきましょーね♪♪♪
今月の
ご試食パン
なかなか良い^_^
カンパーニュレッスンまで
まだまだ焼いていきます♪
ご覧いただきありがとうございます♡
公式LINE↓はコチラをタップ
教室案内はこちらから