ご覧いただきありがとうございます
名古屋市南区にありますパン教室
「パンのわ pan-no-wa」です
先週のレッスン、
私の体調不良でキャンセル
させていただきました。。。
絶対に自分はならないゾ!と思って
いたのですが今更ながら
流行りの病?になってしまいました
キャンセルのお願いを連絡しましたら
皆さま優しくて、、、、
本当有り難く、申し訳なかったです
ありがとうございましたm(_ _)m
さて、体調もしっかり回復して‼️
今日から7月レッスン^_^
初登場のピザに
体験レッスンに
ドキドキでしたー
今日の生徒さま、
YouTubeを見てパンを作ったけど
上手く出来ない…
イースト臭がして美味しくなかったそう
イースト臭。
気になったことありますか??
アルコール臭と言うとわかりやすいですが
ツン、といやーな臭いです
発酵温度が高かったり、
イーストの添加する料が多いレシピ、
過発酵気味の時、
なんかに匂います
でも
正しい温度で
適量を使えば
イーストはとっても優秀な酵母!
美味しいパンが焼けます♪
天然酵母にはない軽さも魅力
皆んなが食べやすいパン♡
ご試食パンを食べて
感動!美味しいー♡
そんなお声をたくさんいただきました♪
お2人とも上手👏
お忙しい中ありがとうございました♪♪
さて明日もピザ!
それからヴィエノワレッスン
よろしくお願いします^^
2大プレゼントは
①こちらをクリック
②トークをクリック
で受け取ってくださいね
教室案内はこちらから