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名古屋市南区にありますパン教室

「パンのわ pan-no-wa」です

 

 


 






昨日は
自分が焼きたかったパン、
今月の講座の試作、
ライ麦パンの研究、
一気に焼こう!!









久々に爆焼き^_^







たまーに生徒さまからも
たくさん焼きたい時はどうすればいい?
ってご質問いただきます










私の場合はまず
昨夜のうちに生地をこねて
冷蔵庫へスタンバイ!








翌日
冷蔵庫から生地をだして、
しばらく室温で放置
(冷え冷えの生地を常温に)









ここで!
ポイント〜!
焼く順番を決めます✨ 








今回は
①メロンパンとレーズンパン
②ライ麦パン
③マーブルショコラ
(発酵や焼成が長いパンは最後)










それを逆算して、

成形スタート♪♪









オーブン1つで回すとなると
焼くタイミングが
ガチ合わないように!







これが1番のポイントです♪


急遽ベーグルも

こねて、焼いた!

2つだけ笑





ざっくりでいいので
メモしておくのもおすすめ〜
  
  


ショコラブレッドは
長女の大好物
久々に作ったら喜んでくれました♪
あっという間になくなりそうです






















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