ご覧いただきありがとうございます
名古屋市南区にありますパン教室
「パンのわ pan-no-wa」です
昨日は
自分が焼きたかったパン、
今月の講座の試作、
ライ麦パンの研究、
一気に焼こう!!
久々に爆焼き^_^
たまーに生徒さまからも
たくさん焼きたい時はどうすればいい?
ってご質問いただきます
私の場合はまず
昨夜のうちに生地をこねて
冷蔵庫へスタンバイ!
翌日
冷蔵庫から生地をだして、
しばらく室温で放置
(冷え冷えの生地を常温に)
ここで!
ポイント〜!
焼く順番を決めます✨
今回は
①メロンパンとレーズンパン
②ライ麦パン
③マーブルショコラ
(発酵や焼成が長いパンは最後)
オーブン1つで回すとなると
焼くタイミングが
ガチ合わないように!
これが1番のポイントです♪
ざっくりでいいので
メモしておくのもおすすめ〜
ショコラブレッドは
長女の大好物
久々に作ったら喜んでくれました♪
あっという間になくなりそうです
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