明日はいよいよ!!
明日、3月25日は!!
いよいよ2022年、プロ野球開幕!!!
この時期は毎年、ワクワクが止まりません!!
頭の中が野球でいっぱいです。
こうやって夢中に応援できるものがあるということは幸せですね。
そして今年も。
3月25日に放送される「中居正広のプロ野球魂」に参加しています。
この番組が放送される頃には開幕戦の勝敗が決まってますね!!
今回は立浪監督率いる、中日ドラゴンズの強さをアピールするんだ!!と収録にのぞみました。
いつものことですが、もっとこの話がしたかった。あの選手の素晴らしさを伝えたかった。あの話もこの話もできなかった。と反省ばかりです。
今回もプロ野球好きの皆様の話は本当に面白くて…1時間番組なので、きっとたくさん編集をして放送されるのですが、是非、ノーカットで流してほしいな。と思うくらいでした!!
ここで一つ、謝らないといけないことが…
張り切って浅尾コーチのユニホームを着たのですが、今年から背番号が82に変わったそうで。
81番は波留コーチ。
去年のユニホームですみません。
収録後に古田さんと一枚♪
プロ野球のことはなんでも知っている古田さん!!
頼りになります!!
ただ、古田さんの順位予想は当たりませんように。笑
この日はイヤリングもドラゴンズと野球をイメージして、ブルーの丸いものにしました!!
今年もしっかり応援したいと思います♪
プロ野球魂、是非ご覧ください!!
話は変わりまして。
KOUBOの春の新作が届きましたー♪
4月から発売される予定のチョコレートクロワッサン、パンオクレーム、チョコレートクリームパイ
袋を開けた瞬間、ものすごく良い香りがします!
チョコレートクロワッサンは生クリームとイチゴをサンドしました。
子供たちも大喜び!!
この写真は次男ですが、長男は写真を撮る前にあっという間に食べ終わってました!
そのままでもアレンジしても美味しいです。
皆様も是非!!
最近は名古屋駅のキオスクでもKOUBOのあんぱんを発見して、嬉しくなりました。
クロワッサン生地のあんぱんも美味しいですよ。
先日、おは朝で紹介した、新玉に切れ目を入れ、ツナ缶を油切らずに乗せて、柔らかくなるまでチンして、ブラックペッパーとポン酢かけたものです。
塩胡椒だけだとより、玉ねぎの甘さを感じます。
新玉がトロトロでめちゃうまです!!
今しか食べられないおいしさです。
新玉ねぎがスーパーに並ぶと必ず作るメニューです。
材料も少なく、簡単にできるのでおすすめです。