早速…
夕飯のメニューにしようと、早速スーパーへ行って、ゴボウと牛肉を買ってきました。
まずは家の野菜室に残っていた大根を使って、大根の唐揚げ。
白だしに一度煮るという発想がすごい!!
にんじんも余っていたので一緒に煮て、片栗粉つけて揚げました。
噛んだ瞬間、おだしがじわーんです。
レシピでは卵黄でしたが、家にあった温泉卵をのせました。
仕上げのネギとバターを入れ忘れましたが、これもとても美味しかったです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
毎日、今日は何を作ろう??と考えているので、レパートリーが増えるのはとてもありがたいことです。
他にも簡単に作れる料理ばかりだったので、また作ってみようと思います。
皆様も、「ドデスカ」で検索してレシピを見てみてください。
実際に作ってみて、これだけ簡単で子供達がバクバク食べてくれると…リュウジさんのレシピ本もとても気になります!!
今日は竹田さんの36歳の誕生日![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
おめでとうございます![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そして…
時間が前後しますが…
本日の放送終わりのお楽しみ。
お義母さんの朝ごはん。
切り干し大根とツナときゅうりの塩昆布和え
えのきとオクラの海苔の佃煮和え
小松菜とハムと卵の炒め物
鶏の漬け焼き
白身魚のバターしょうゆ焼き
野菜たっぷりお味噌汁
これまたくさデカでお世話になった、お店の方にいただきたうなぎパイ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
美味しいですよねー。