フライドにんじん
先週の女子ハピで紹介した、簡単レシピのフライドにんじん
教えてもらった次の日に早速作り…子供達に大好評でした
にんじんを切って、ビニール袋に入れ…
チューブのにんにく、しょうがをぺっと入れて…
醤油、ごま油を入れてしばらく冷蔵庫に放置。
たまに様子見てモミモミして…
水分を切り、片栗粉をつけて揚げるだけ。
揚げるといってもフライパンにちょっと油をひき、揚げ焼きでオッケーです。
というわけで…
今日も副菜に作りました
ブロッコリーはフリッターにしました
やっぱりフライドにんじんは安定の美味しさで焼いていると子供達が味見をしにきます
フライドパプリカは…まあまあでした
水分が多いからかあまり味を染み込まず、ただのパプリカ揚げた味でした笑
我が家では夕食の時のみですがご飯を完食できたら手にアンパンマンのキャラクターを描くというシステムを始めました
最初は顔だけだったのですが…
長男がおかわりしてお茶かけごはんで食べるから体も書いてというリクエストがあり…
完食したら顔。
さらにお茶かけごはん食べたら体というルールになりました。
こんなクオリティですが長男も、次男も大喜び
アンパンマンさんの偉大な力のおかげで二人ともよくご飯を食べるようになりました
この間ドキンちゃんを書いたらひどかったので私もイラスト頑張りたいと思います
せっかくの記念写真なのになぜ、揚げ油の残骸を持ってしまったのかは謎です笑
明日は暑い夏に最適!!超簡単レシピを紹介します
ゆりさん得意の電子レンジの登場です
レンジさえ使わないレシピもあります
こちらは超超簡単レシピです
是非、明日のドデスカでレシピチェックしてみて下さい
今日のサンデーLIVE!の撮影会
ちなみに私は…この高く上がったフライをとればスリーアウトチェンジになるという場面をイメージしてポーズしました
こちらは放送中…ノリノリでいきましょー的な一枚です