今週から始まったお仕事は、
ようやく休日が来ました。
覚えることたくさんで
緊張やら必死ですね^^
目の奥が痛ーい感じ(笑)
普段使わないあちこちの筋肉がバテてぐっすり眠りました。
夕食は作り置きして、
帰宅の早い旦那さんに
支度はお願いしたら、
たくさん頑張ってくれています。
私は食べて寝るだけという有様で感謝であります。
今日は必要なお買い物があり、
そのままランチしてきました。
ドアを開けて入ったら、
黄色の葉っぱが落ちていて、
お飾り?
「何か落ちていますよー!」
と私は拾って店員さんにすぐに見せたら、
店員さん
「あ、それドアストッパーなんです!!!!」
私
「え?!(@ ̄Д ̄@;)すみませーん!!!!!」
お店のドアを半開きにしてるそうです。
私は思いっきり、
黄色葉っぱのドアストッパー持ち上げていました(笑)
親切もほどほどにします・・・。
何でも拾うのは気を付けます。
笑
さあ、お食事しましょう。
今週のご褒美みたいで外食も良いね~。
たらのソテーのランチセットにしました。
まずはスープ、
サラダ
ミネストローネのスープお野菜が嬉しい。
たらのソテーは、アンチョビソースにしました。
(人参ソースと選べます)
にんにくも効いてご飯がすすみます~
(ごはんおかわりオッケーのお店です)
ゆっくりとランチしてほっと一息ついた時間です。
当たり前のようにいただてきたお昼ご飯も
お仕事では、もちろん休憩時間で区切られることになります。
時間を大切に有効に使いたいですね。
そして、食べることは
力になるもの
体を作るもの
忙しさでおろそかにしてしまう食事なので、
時間がないなか、
少なくても質の良いエネルギーのいただけるものを選んで、
心身ともに元気で過ごせると良いなあと思います。
毎朝、醗酵食品でもある手作りパンに変えたり、
家ではオリーブ油でお料理。
脂質を抑えてお野菜多めに意識してから、
2月からの花粉症はだいぶ楽なのです。
目のかゆみが辛いぐらいですね。
外食では油は分かりませんが、
お野菜多そうかな?
魚料理を選んだり、
出来る範囲で、
独自で私の体に合いそうな方を選択しています。
うちでは和食を取るようにこれからもっと意識したいです。
食生活の見直ししてから
お腹の中が軽いのか、
お仕事への再出発は
とっても気持ちも考え方も楽しく前向きになってます(^^♪
ハンドメイド好きで食も手作りを見直して
ほっこり優しい暮らしにしたいですね♡
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朝川 里美