2018年度産ジャムできました! | Kimidori farm&kitchen

Kimidori farm&kitchen

群馬県高山村にあるKimidori farm&kitchen。毎日違う畑の様子、作物の様子なんかを日々綴っています。

毎日暑い日が続いておりますね。

 

KimidoriFarmのある高山村でも連日30度超えです。

夕方になると、屋外は涼しいのですが一日中熱を蓄えた家の中はとても暑く、少々過酷です。なので、昨夜は庭先にテントを張りました。諸事情により、遠出は難しいのでキャンプごっこ、のようになりましたが、満天の星空、複数の流れ星、そのうち綺麗な月も出てきたので楽しい夜となりました。高山村でのキャンプ、お勧めです。でも朝方はとても冷えるので上着必須です!

 

さて!!! お待たせ致しました!この度、2018年度のルバーブ&ビーツジャムができました

 

真っ赤な色はビーツの色。甜菜糖を使用したコクのある甘味の中に、ルバーブの酸味が爽やかに広がる心地よい味わい。ルバーブの果肉がしっかり残ったおいしいジャムです。今年はよりルバーブの食感を感じられるよう大きめにカットしました。

 

原料のビーツとルバーブは当農園で無農薬で栽培したものを使用しています。

 

トーストはもちろん、ヨーグルトやお菓子につけて、またお肉料理やチーズのお共にどうぞ。紅茶に入れても美味しいですよ。

糖度は低糖度に分類される45度になっています。

 

もちろん、保存料、香料などは一切不使用。

 

後味すっきりで、ついついもう一口、と手を出したくなる一品です!

 

見た目にも味わいにも、体にも幸せな一品、ぜひどうぞお試しください。

ご注文は当園ホームページの注文フォームからお願いします!→ ご注文フォーム

 

*****
原材料:ルバーブ(群馬県吾妻郡産)、グラニュー糖(100%北海道産甜菜使用)、ビーツ(群馬県吾妻郡産)、
レモン汁
内容量:150g
賞味期限:2020年7月
保存方法: 直射日光や高温を避けて保存してください。