白菜とベーコンのトマトクリーム煮と、豆腐クリームのサラダ | ゆるふわ日記

ゆるふわ日記

まったり、のんびり。気まぐれ日記★
毎日だったりたまにだったりの晩ご飯と、たまに手作りお菓子。

白菜とベーコンのトマトクリーム煮と、豆腐クリームのサラダ

トマトクリーム煮はトマトジュースと牛乳、ピザ用チーズで味付け。
隠し味に味噌を入れるのがポイント〜〜♡

豆腐クリームは、試してガッテンでやってた、絹ごし豆腐をフープロでガーッするだけで、マッタリ味が濃いクリームになるってヤツ。
味付けはクレソルだけだけど、マヨネーズ入れたみたいな濃厚さ♡
中身は、白ワインとクレソルでレンチンしたエビと、アボカドとブロッコリー。