先日は大子へプチドライブ。
娘のクッキングしたいという要望に応えて、
『おやき学校』 へ。
早口で指導するおばちゃんのもと、
おやき作りに初挑戦
といっても、すでにできていて等分されている生地に、
できている具を入れて形成するだけ・・・・
まぁ、それなりに楽しかったけど。
できたおやき達
一部は実家へおすそわけしたので、
本当は家族3人でかぼちゃ(黄色)9個と
りんご6個を作った。
子供はお絵描きが出来て楽しめるかも。
おやき学校へ行った後は、
道の駅でそばをすすり、
ゆばの壱でゆばを買い、
おからをただでもらう。
そばも超旨かったし、
大子はなかなかいいところである。
その日はお月見
ということもあり、
おやき学校できのこやチーズのおやきを買い込み、
自宅でお月見パーティー。
例のおやき達。
きのこが絶品。野沢菜もなかなか。
生憎の天気で、お月様がいなかったので、
娘と二人で絵を描いてお月見気分。
とっておきの蟹味噌を開け、
娘とつつきながら、パーティー。
楽しかった
途中参戦した旦那さまは、
寝起きであまり堪能しなかったようですが・・・・・。
次回、十三夜は何をお供えしようかな





