先日、高校時代の友人が来た。


新築してから、初来訪の友は、

「モデルハウスみた~い」と感激してくれて、

インテリアアとか金かけて凝った甲斐があったと実感。


で、みんなに喜んで貰おうとランチを

結構張り切ってこしらえてみた



yupiのブログ

人参の冷製ポタージュ

ナスと辛辛トマトソースのペンネ

ほうれん草としめじのキッシュ

鶏肉のオリーブオイル付け バジルソース添え

ルッコラのサラダ


トマトソースは実家から貰ったイタリアントマトで作ったら、

かなり旨し。


バジルソースも庭で採れた新鮮バジルを

すり鉢ですりすりしてこしらえた。

松の実でなくアーモンド入れたら、

これまた香りよくて旨し。


まぁ、ステキラブラブ!

我ながらよく出来た。

自画自賛でなんなのですが、

カフェを開けるくらいの腕前かもべーっだ!


食べたい友人の方、ぜひいらっしゃいな。

予約制ですが。