吉野家チーズカルボ丼

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前を通るたび,ずーっと気になっていたカルボ丼。
 
とうとう注文してしまいました。
 
出てくると,謎の器具が付属。たぶん生卵の黄身と白身を分離する道具だろうと想像したのだが,分離したから何なの?と,やっぱり謎。

 

結局,真ん中に割り落としたのと同じ状態になってしまいました。
 
食べ方の正解がよくわからないメニューでした。
 
お味の方はというと,卵を足した分,塩気が足りなくなるので,追い醤油必須。さらに紅生姜をのせると味が引き締まり絶品になりました。
 
 
 
 
 

 

パンチョ3回目。

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最近はまっているスパゲッティーの店パンチョ柏店。
 
基本のナポリタンとミートソースをいただいたので,いよいよ未知のメニューに突入。
 
最初は白ナポリ。
 
これをナポリタンと呼んでいいかどうかはさておいて,実食。
 
なんだこれは?カルボナーラを想像していたが,全く違う。ホワイトソースでもない,チーズでもない,食べたことのない新しい食べ物。しかも横に添えられた紅ショウガがやたら合う。ていうか紅ショウガを一緒に食べないと,やや味がぼんやりしています。
 
あと胡椒もよく合います。
 
よくわからないが,とてもおいしいスパゲッティーでした。