
ズボラだけど
シンプルに心地よく暮らしたい!
4歳のムスコ![]()
0歳のムスメ![]()
を育てる
フルタイムワーママ(産育休中)の
あさのです
好きなこと
料理 器集め 節約 家計 インテリア
こんにちは。
ご覧いただいてありがとうございます
あさのです
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
昨日はおせちをいろいろ作りました
おせちメニュー
・筑前煮
・松風焼き
・黒豆
・芋きんとん
・チャーシュー
・おなます
筑前煮と松風焼きは
のんすけさんのレシピで
どっちもおいしかった
黒豆
甘さ控えめでおいしい
芋きんとん
レシピ通りに作ったらちょっと甘かったから
もうちょっとお砂糖減らしてもいいかも
来年はくちなしの実を買って
色鮮やかに作りたいな。
高かったら買わないけど
チャーシュー
豚バラ肉で作ったら脂コッテリになったから
今度は豚肩肉で作ったらいいかも
簡単でおいしかったからまた作る!
おなます
大根、にんじんを塩揉みして
塩麹、お酢、砂糖で味つけました。
具合を崩している実家へ
おせちの詰め合わせをお裾分け![]()
筑前煮もあげたよ!
毎度お馴染みの緑のたぬきたちで年越しそば。
おせちとの落差よ。笑
いいのだ。
緑のたぬき大好きだから![]()
スーパーで買ったおせちもたくさんあるから
数日は大好きなおせちが楽しめて
幸せ気分です
福袋のおせちもあるしね
今年の目標はこの前の通り
あとは健康に
みんな仲良く過ごせたらいいな








