ズボラだけど
シンプルに心地よく暮らしたい!
2歳のムスコを育てる
フルタイムワーママのあさのです
お家のこと
子供のこと
家計のこと
いろいろ
書いていきたいと思います
こんにちは
ご覧いただいてありがとうございます
しんどい〜
ばっかりも言っていられないから
シャキッとしますよ
つくりおき作りました
ほめてください!!笑
メニュー
・かぼちゃの煮物
・じゃがいもとひき肉の炒め物
・ポテサラ
・さつまいものレモン煮
・ブロッコリーの塩麹だし和え
・きゅうりの塩麹漬け
かぼちゃの煮物
今回はレンジで作って作ってみました
レンジの方が簡単だけど
火で作った方がしっとりかも??
じゃがいもとひき肉の炒め物
じゃがいもとひき肉を炒めて
焼肉のたれで炒めた後に
ニラを入れてさっと炒めて出来上がり
ポテサラ
じゃがいもとひき肉の炒め物のひき肉を
ポテサラに入れてみました
味が濃厚になっておいしかった♡
さつまいものレモン煮
もう毎度お馴染み 笑
ブロッコリーの塩麹だし和え
ブロッコリーをゆでて
塩麹、削り粉と和えるだけ
削り粉はこちらを使っています
何にでも合う
だし効果で減塩になっていいと思います♡
塩麹+削り粉で旨味爆発
きゅうりの塩麹漬け
↑のきゅうりバージョン♡
おいしすぎてすっかりハマりました
ふ〜
がんばって作ったぞ
これで今週は乗り切れそうだ
つくりおきに必須!
よかったらフォローお願いします