梅シロップづくり♪ | あさんこLife

あさんこLife

~私のちいさな幸せが詰まったHappy Blog~

こんばんは星

 

6月なのに、この猛暑…ピリピリ

 

今年の夏を乗り切れるのか、

 

すでに不安でいっぱいですえーんガーン

 

 

さて、最高気温35℃だった土曜日!

 

母親のお友達の家に梅の木があり

 

梅の実がたくさん生っているいるとのことで

 

母親と一緒に、梅狩りに行ってきました車

 

我が家では毎年この季節に

 

梅シロップを仕込んでいるので

 

青梅をいただけるなんて、ありがたい飛び出すハート

 

約30分ほどで、たくさん収穫できました下矢印





青梅のヘタ取り&ふき取りをして

 

保存瓶に氷砂糖と交互に入れたら、

 

3週間ほどで、梅シロップの完成ですキラキラ



美味しくできるか、楽しみですおねがいラブラブ

 

今年の夏は梅パワーで乗り切るぞびっくりマーク

 

では、また猫しっぽ猫あたましっぽフリフリ

 

Hasta luegoあじさい