おはようございます
今日は朝から、快晴
気持いいですね![]()
さて、昨日は、仕事終わりに豊洲でお姉ちゃん
と
待ち合わせをして、夜ごはんを食べてきました![]()
でも、実は、会った目的は、ごはんではなく
枝豆
富山の知り合いの方が、宮城のご実家で採れた
枝豆
をたくさん送ってくれたので、もらいに行ってきました
夏
のイメージの枝豆ですが、実は秋
が旬![]()
秋の枝豆は、甘みもうまみもたっぷりで最高の味わいらしい
今朝、さっそく、下ごしらえ&塩もみをして茹でました
4%の塩分濃度のお湯でゆでるのがポイントらしいです![]()
そして、茹で上がった枝豆が、
色もとってもきれいにできました![]()

大粒の豆に、豆の味がしっかりして、歯ごたえも最高
枝豆って、こんなに美味しかったっけ~![]()
朝から、美味しすぎて、枝豆が、止まりません![]()
まだまだあるので、後で、残りを茹でて、冷凍しようかな![]()
おばさん、おいしい秋の味覚を、どうもありがとう![]()
では、また![]()
Hasta luego![]()
