朝凪です。
村上市にある明治元年の創業、星⭐️の割烹に再訪です。
兄弟で営み、食材は90%以上が村上産で東京では味わえないものを!と気概溢れる料理人さんです
ペアリング4種と共に。
最初は大洋盛 無想シリーズで乾杯
山菜が沢山とれるGWの時期は大将おすすめとのこと。
このコースでは9種類の山菜がメニューに入っておりましたそのどれも滋味深く美味しい
赤いか
石鯛
すずのめ
桜鱒の刺身と鱒の塩焼き。
大アナゴ
行者ニンニクのスープ仕立ての茶碗蒸し
イノシシのすき焼き。
弟さんは猟師もしていて、猪も美味しい
タラの芽ごはん。
よもぎのアイスクリーム
山菜にジビエ、魚、地のもの、時のものをいただきました
ご馳走様でした