新潟村上市 割烹新多久 | 書道家姉妹 朝凪夕凪オフィシャルブログ「~書魂~」Powered by Ameba

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朝凪です。



村上市にある明治元年の創業、星⭐️の割烹に再訪です。




兄弟で営み、食材は90%以上が村上産で東京では味わえないものを!と気概溢れる料理人さんです日本国旗


ペアリング4種と共に。

最初は大洋盛 無想シリーズで乾杯チョコ


山菜が沢山とれるGWの時期は大将おすすめとのこと。

このコースでは9種類の山菜がメニューに入っておりました気づきそのどれも滋味深く美味しいブルー音符


赤いか


石鯛


すずのめ



桜鱒の刺身と鱒の塩焼き。


大アナゴ


行者ニンニクのスープ仕立ての茶碗蒸し


イノシシのすき焼き。

弟さんは猟師もしていて、猪も美味しいキスマーク


タラの芽ごはん。


よもぎのアイスクリームマカロン


山菜にジビエ、魚、地のもの、時のものをいただきましたお願い


ご馳走様でしたピンク薔薇