朝凪です。
そろそろ書き初めの準備が始まります
生徒さんも今年の色紙の文字を決めました
と張り切っておられます
楽しみですね
子どもが芋掘り遠足へ!収穫したお芋
その日に少しお味噌汁にしました
掘り立てですがねっとり甘かったです!
残りは1ヶ月ほど干しておくと甘くなるとのこと。その時まで残っているのでしょうか??
蕎麦の名店、根津鷹匠へ。
田舎蕎麦はあまり好きではないのですが、こちらのは田舎蕎麦は、、、お、美味しい〜!
深山という田舎蕎麦は甘皮入りで噛めば噛むほど甘く、風味が増します
また来たいです^^
日比谷ミッドタウンにて打ち合わせ
日比谷ミッドタウンの有隣堂がレトロな市場のようになっており、何処かに迷い込んだかのように
楽しい空間でした