昨夜は足立区の花火大会が、雷のため、
開演寸前に緊急中止になったそうです💦
会場の皆さんは残念だったと思いますが
雷雨は危険ですからね💦
河原だと、人に落ちてくる可能性もありますし(>_<)
私はその昔、花火大会に出かけたこともありますが、
今は【人混み】【大きな音】がNGなので
行きたいと思えなくなりました😅
昨年は花火大会をテレビやネット配信してくれるところもあり、
家で堪能しました☺️🎇
ところで、話は変わりますが、
皆さんはお米をどこに保管されていますか🍚?
我が家は食品庫に保管しています。
予備分を含めて2袋。
でも、
お米は冷蔵庫に保管した方が良いみたいですね💦
この暑さですから、食品庫に置くのは危ないかも💧
かと言って、冷蔵庫に米袋を入れるスペースはなく( ̄▽ ̄;)
保冷米びつも売っていますが、高い!
ポータブルクーラーの方が良いかも。
電器屋さんのポイントも貯まっているので
比較検討中です😅
それにしても、
【常温保存】の食品もありますが、
この気温ですから、家の中でも【常温】とは言えませんよね(><)
常温とは何度くらいかと調べてみたら
明確な決まりはないものの、一般的には15℃~30℃だそうです。
我が家の台所は、冷房が効かないので、
夏は30度以上になります💦
食品の置き場所も気をつけなければいけませんね(・・;)