まりえ先生のツイートで、

食パンでシナモンロールを作る方法を知り、

早速チャレンジすることに🌟

 

 

まず、食パンを半分に切って

耳が外側になるように巻きますが、

これが難しくて、ちょっと失敗しました😅

 

最初に巻こうとした食パン(右上)は

ちぎれてしまい、巻けず…(^_^;)

 

 

そして、

まりえ先生のレシピでは、バターを使っていましたが

バターは胃もたれしそうなので、

メープルシロップとスティックシュガーを煮詰めて

カラメルを作り、それでパンを焼きました(*^▽^*)

 

 

シナモンパウダーを絡めて…

 

 

完成!

 

 

焼きたてのシナモンロールは

外側がカリっとして香ばしくて

美味しかったです(^∇^)

 

パン生地から作るとなると

大変ですが、

食パンを使えば超簡単✨

 

また作ろうと思います(≧∀≦)