まりえ先生のツイートで、
食パンでシナモンロールを作る方法を知り、
早速チャレンジすることに🌟
まず、食パンを半分に切って
耳が外側になるように巻きますが、
これが難しくて、ちょっと失敗しました😅
最初に巻こうとした食パン(右上)は
ちぎれてしまい、巻けず…(^_^;)
そして、
まりえ先生のレシピでは、バターを使っていましたが
バターは胃もたれしそうなので、
メープルシロップとスティックシュガーを煮詰めて
カラメルを作り、それでパンを焼きました(*^▽^*)
シナモンパウダーを絡めて…
完成!
焼きたてのシナモンロールは
外側がカリっとして香ばしくて
美味しかったです(^∇^)
パン生地から作るとなると
大変ですが、
食パンを使えば超簡単✨
また作ろうと思います(≧∀≦)