3月の食費が過去最高の4万円オーバーしたので
4月から食費を細かく計算してみる事にしました!
ちなみに米と調味料と外食は別で、
野菜はだいたいで計算してます。
1食毎に計算した結果
1日〜7日の7日間の合計は8310円
内訳は
1日 夜 うどん 600円
2日 昼 外食
夜 坦々ごま鍋 1600円
3日 昼 夫 弁当 120円
私子供3人 食パンとウインナー280円
夜 サバ竜田、豚汁 940円
4日 昼 私弁当 50円
夫子供2人ラーメン 250円
夜 炊き込みご飯
塩サバ
ひじきときゅうりサラダ
豚汁残り 1000円
5日 昼 弁当4人分 400円
夜 パスタ、大根サラダ、玉ねぎスープ
750円
6日 昼 弁当4人分 440円
夜 煮込みハンバーグ 1000円
7日 昼 外食
夜 レバニラ、塩サバ、味噌汁、ほうれん 草サラダ 880円
でした!
朝ごはんについては、基本大人は食べてません。
子供はふりかけやおにぎりなどほぼ米なので計算してません。
1週間8000円って多くない⁈っと思ったけど、
こうやって改めて計算してみたら
4人分の昼ごはんと夜ご飯
1日平均1142円で作ってる私って、
えらーい
って事で、贅沢してなくても普通に月30000円は余裕でかかる事が判明。
物価高も影響して、
ちょっと贅沢したら40000円越すのね!
食べる事が大好きな我が家なので、
食費は無理して削らない方向でいこうと思います
でも平日はわりと質素に
週末はちょっと良いものを食べながら
ゆるーく節約して行こう
週3で食べたサバはコレです
半額セールお見逃しなく!!