今日、生姜を買ってきて『生姜のはちみつ漬け』を作ってみました![]()
結構かんたんに出来ましたよ![]()
しかも、はちみつは常に家にあるから助かった![]()
作り方は、読売新聞の毎月くる読売クックブックに載ってたのを作ってみた![]()
生姜200gをよく洗って、繊維に沿って縦に薄切りにします。
生姜を保存容器に入れ、はちみつ1カップを注いで混ぜます。 20分ほどおくと、生姜から水分が出て、シロップが出来ます。
ちなみに、上に書いてある作り方は全部その本からのものです![]()
一番気になって作ったのは・・・『冷蔵庫で保存し、2週間ほどで使い切りましょう。』ってところ![]()
紅茶に入れて飲んでみようって思ったんだよねぇ![]()
煮物とか煮魚にも使えるって書いてあったから![]()
最近ちょっとした物を作りたくてしょうがないんだよねぇ![]()
今日の独り言
最近、常備菜がすごく気になるんだよね![]()
何かいい物ないかな![]()