今日は結婚記念日。

2003年7月5日に結婚したので、ちょうど8周年。

いろいろあったけど、あっという間だった。

ともあれ、2人で迎えられて良かったキラキラ

支えてくれた、家族に、友達に、みんなにあらためて感謝。



先週末は、箱根に旅行。

一度行ってみたかった、強羅花壇。

さすがのクオリティ。

のんびり温泉につかって、リラックス。

また1年、楽しくがんばりますか☆
























































ASAMI's diary-the second


昨日我が家で開催したワイン会。

1年ちょっと前から、仲良しのワイショップのソムリエさんと夫と私の3人でスタート
したこの会も、最近はメンバーも増え、6人で月1ペースの開催に。

私は、料理担当^^;

ASAMI's diary-the second




ASAMI's diary-the second



昨日は、前半はブラインドテイスティング大会。

ソムリエも悩む、悩む。。

ASAMI's diary-the second



でも、生産地、生産者、ヴィンテージ(生産年)、全てじゃなくても、
2つ当てる人も多くて、感心。


ASAMI's diary-the second



マニアなメンバーが多いため、普段飲めない“お高い”ワインも飲めてありがたい。


ASAMI's diary-the second



大概いつも、1本以上はブショネ(劣化)があるのに、今回はパーフェクト。
どれも美味しくみんな上機嫌だった。


ASAMI's diary-the second



来月も楽しみ♪




最近は、もっぱらfacebook更新中。
ブログも好きなんだけど、両方やると時間かかっちゃう。
ブログ、facebook、Twitter・・・キリないよなぁ。

‎昨日、5月20日豊洲のCAFE;HAUSにて、イギリス人カリスマシェフ
ジェイミー・オリヴァーの番組「ジェイミーの食育革命!inUSA」(WOWOW)の
イベントを開催!

先月からCAFE;HAUSで提供してもらっている番組とのコラボメニューの
テイスティングと新シリーズの試写。

メディアの人を中心にご招待して、リリースからの期間が短くてヒヤヒヤだった
けど、何とか盛況感も出て、ホッ。

これも、ジェイミー・オリヴァーや番組コンテンツが魅力的だからだろうなぁと
実感。

お店選び、特別メニューの開発、ランチョンマット・メニュー冊子の作成、
昨日はイベントでMCもやらせてもらって、個人的には非常に楽しいお仕事だった^^


ASAMI's diary-the second



ASAMI's diary-the second



ASAMI's diary-the second



ASAMI's diary-the second




ASAMI's diary-the second



ASAMI's diary-the second



ASAMI's diary-the second



ASAMI's diary-the second



ASAMI's diary-the second



ASAMI's diary-the second



実家の庭にて。

七輪焼きと野菜たっぷりメニューをワインと共に♪

photo:01




photo:02




photo:03



iPhoneからの投稿
うーん、今日も食べた。


今日イチは、ホルモン!


夫の韓国人の同僚推薦のお店へ。新沙近く。


日本で言うところの丸腸?がベスト・オブ・ベスト!

ASAMI's diary-the second


丸々とそのままの形で、ごろごろと鉄板に並べられ、

ボウボウと火を噴きながら焼かれて・・・

ASAMI's diary-the second


ニンニクも一緒にゴロゴロと・・・

ASAMI's diary-the second



いやー、ジューシーで、柔らかくて、最高!!!!

悩殺系焼肉。


ホルモンのお代わりまでして、大満足。



でも、そこで終わらず、電車で移動して中部市場近くの冷麺屋へ。

この旅2回目の〆冷麺^^;


エイの刺身を和えたものが乗っている「さかな冷麺」。

エイと聞いてギョッとするけど、一般的なメニュー。


ASAMI's diary-the second



調子に乗って、辛いタレを追加で入れたら、火を吹きそうに辛かった。。

でも、美味しいから辞められない。



よーし、明日は最終日。

何食べるかなぁ~。笑