8周年今日は結婚記念日。2003年7月5日に結婚したので、ちょうど8周年。いろいろあったけど、あっという間だった。ともあれ、2人で迎えられて良かった支えてくれた、家族に、友達に、みんなにあらためて感謝。先週末は、箱根に旅行。一度行ってみたかった、強羅花壇。さすがのクオリティ。のんびり温泉につかって、リラックス。また1年、楽しくがんばりますか☆
月例ワイン会昨日我が家で開催したワイン会。1年ちょっと前から、仲良しのワイショップのソムリエさんと夫と私の3人でスタートしたこの会も、最近はメンバーも増え、6人で月1ペースの開催に。私は、料理担当^^;昨日は、前半はブラインドテイスティング大会。ソムリエも悩む、悩む。。でも、生産地、生産者、ヴィンテージ(生産年)、全てじゃなくても、2つ当てる人も多くて、感心。マニアなメンバーが多いため、普段飲めない“お高い”ワインも飲めてありがたい。大概いつも、1本以上はブショネ(劣化)があるのに、今回はパーフェクト。どれも美味しくみんな上機嫌だった。来月も楽しみ♪最近は、もっぱらfacebook更新中。ブログも好きなんだけど、両方やると時間かかっちゃう。ブログ、facebook、Twitter・・・キリないよなぁ。
ジェイミーイベント終了!昨日、5月20日豊洲のCAFE;HAUSにて、イギリス人カリスマシェフジェイミー・オリヴァーの番組「ジェイミーの食育革命!inUSA」(WOWOW)のイベントを開催!先月からCAFE;HAUSで提供してもらっている番組とのコラボメニューのテイスティングと新シリーズの試写。メディアの人を中心にご招待して、リリースからの期間が短くてヒヤヒヤだったけど、何とか盛況感も出て、ホッ。これも、ジェイミー・オリヴァーや番組コンテンツが魅力的だからだろうなぁと実感。お店選び、特別メニューの開発、ランチョンマット・メニュー冊子の作成、昨日はイベントでMCもやらせてもらって、個人的には非常に楽しいお仕事だった^^
ソウル旅 その2うーん、今日も食べた。今日イチは、ホルモン!夫の韓国人の同僚推薦のお店へ。新沙近く。日本で言うところの丸腸?がベスト・オブ・ベスト!丸々とそのままの形で、ごろごろと鉄板に並べられ、ボウボウと火を噴きながら焼かれて・・・ニンニクも一緒にゴロゴロと・・・いやー、ジューシーで、柔らかくて、最高!!!!悩殺系焼肉。ホルモンのお代わりまでして、大満足。でも、そこで終わらず、電車で移動して中部市場近くの冷麺屋へ。この旅2回目の〆冷麺^^;エイの刺身を和えたものが乗っている「さかな冷麺」。エイと聞いてギョッとするけど、一般的なメニュー。調子に乗って、辛いタレを追加で入れたら、火を吹きそうに辛かった。。でも、美味しいから辞められない。よーし、明日は最終日。何食べるかなぁ~。笑