パリ最後の夜は、15区の下町的エリアにある「le Cristal de Sel」へ。
こじんまりとした店内はかわいらしい雰囲気。


店内には、フードとワインのリストが書かれた黒板がかけられ、
黒板にあるワインは全てグラスでOKという気前の良さ!
料理に合わせてワインを選べるのが嬉しい限り。

サービスも丁寧で、ワイン選びも気軽に、楽しそうに相談に乗ってくれるので、
こちらも楽しい雰囲気に浸れる♪

料理は、モダンなフレンチの要素も入った、適度に新しく、
堅苦しくないビストロメニュー。
前菜に、チョリソーとチーズのリゾットと

海老の入ったラビオリ。

メインに、ラムの蒸し煮。

9時くらいから満席になり、予約が無いとは入れない盛況ぶり。

地元の人にも大人気な様子。

後で調べたら、シェフは、ホテル ブリストルでスーシェフを務めた人。
彼と同じく、ブリストルで働いていた男性が一緒に立ち上げた店だとか。
納得の美味しさと居心地の良さ。
パリ最後の夜に相応しいディナーだった
こじんまりとした店内はかわいらしい雰囲気。


店内には、フードとワインのリストが書かれた黒板がかけられ、
黒板にあるワインは全てグラスでOKという気前の良さ!
料理に合わせてワインを選べるのが嬉しい限り。

サービスも丁寧で、ワイン選びも気軽に、楽しそうに相談に乗ってくれるので、
こちらも楽しい雰囲気に浸れる♪

料理は、モダンなフレンチの要素も入った、適度に新しく、
堅苦しくないビストロメニュー。
前菜に、チョリソーとチーズのリゾットと

海老の入ったラビオリ。

メインに、ラムの蒸し煮。

9時くらいから満席になり、予約が無いとは入れない盛況ぶり。

地元の人にも大人気な様子。

後で調べたら、シェフは、ホテル ブリストルでスーシェフを務めた人。
彼と同じく、ブリストルで働いていた男性が一緒に立ち上げた店だとか。
納得の美味しさと居心地の良さ。
パリ最後の夜に相応しいディナーだった
