こんにちは
ダイエット中でもお菓子食べたいですよね~
我慢すれば、リバウンドしかねない
そんな時はピーナツバタークッキー
ピーナツバターと言うとカロリーが脂肪分がと思いがちですが、ピーナツバターの脂肪は身体に良い不飽和脂肪酸なんです。
悪玉コレステロールを闘ってくれるオレイン酸女性に嬉しいビタミンEやビタミンB6老化や細胞ダメージを防いでくれます。
アボカドやオリーブと同様ダイエッターの味方です
という事でピーナツバタークッキーいってみよ
♡材料♡
ピーナツバター(無添加)砂糖、塩不使用
ラカント 60g
卵 1個
たったこれだけ
🍄作り方🍄
①ピーナツバターをビンのまま湯煎にかけて柔らかくします。
②ボールにラカントと卵を入れて泡立て器などで混ぜます。
③そこに①をいれて一纏めにします
④ ③を9等分にして丸めます
⑤オーブンを190℃に予熱
⑥ ④をオーブン角皿に並べてフォークの裏側等で格子に潰します
⑦オーブンを180℃にして15分~18分程焼いて出来上がりです。
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是非ダイエット中の息抜きに罪悪感なくおやつ🍪☕️💕を楽しんで下さいね