おはようございますニコニコ

今日は食べたら止まらないハムチーズパンラブラブラブ

悪魔的に美味しいですピンクハート





流れ星材料流れ星

強力粉  250g
(春よ恋)を使っています。
きめ細やかでとっても良いですよ✨
おすすめです✨

砂糖  25g

塩  2g

ドライイースト  3g

牛乳  150㎖

バター  20g

ハム  8枚

粒マスタード  適量

マヨネーズ  適量

黒こしょう  適量

ピザ用チーズ  適量

ドライパセリやバジル等♡お好みでルンルン


ピンクハート作り方ピンクハート

まずは材料をボールに入れます。

一纏めになるまでボールの中で混ぜます
まとまったらまな板に出して捏ねます
伸ばし捏ねしたり、叩いたりしながら……
生地がそろそろ粉っぽさがなくなり馴染んだと思ったらバターを入れます

包むようにしながら生地に馴染ませていきます。
捏ねて下さい。

全部で20分くらい捏ねます。

出来たら室温で1時間程発酵させます


1時間たったらまな板に出して8等分にします


角を真ん中に集めるようにして丸くします


1つずつ麺棒で丸く伸ばしてマスタードとマヨネーズを塗りハムを乗せます。

星待たせてる生地には濡れ布巾等をかぶせて乾燥しないようにしてください。


これをクルクル丸めて巻き終わりをしっかり止めます


こうなったら半分に折ります


これも端っこはしっかりギュッと押して止めて下さい。
止めた方じゃない方に半分まで切れ目を入れます


開きます

成形できたら30分から1時間置きます
あとはチーズとドライパセリ、こしょう等を振って焼き上げます。

200℃に予熱で12分~15分焼いて下さい照れ

行ってらっしゃーい✨
美味しくなって帰って来てね♡


お帰り〜ラブ
ヤバい~美味しい匂い〜ピンクハート
たまらんですーぅルンルンルンルンルンルン

アツアツで頂きましょうハート


今が旬な菜の花のパスタを作り一緒に頂きましたラブラブラブラブラブラブ



✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩


最近パン生地を捏ねるのが幸せ(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝୨୧)でパンばかりガーン
太るなぁって思いながらえーん
発酵した後の生地の感触がラブ
なんともふわーっと溶けるような……
やめらんない(笑)
焼きたてパンはハンパなーく美味しいですし照れ

是非是非、作ってみて下さいねラブ


さて、筋トレでもするか(笑)



ではまた次回(*o̶̶̷ᴗo̶̶̷ )ノβуё♬ピンクハートピンクハートピンクハート