ハロー🌈
最近は暖かくなり、コート🧥もいらないと思っていたら、雨☔️が降り肌寒くなります😅
油断は、禁物なのでなるべく暖かい格好をして出掛けたいです💖
そして最近は、桜🌸が咲き始めましたが、私は、一足先に桜🌸を、お家で楽しみました❣️
先日は、久しぶりに大好きな焼き鳥🐓を頂きました☺️💕
コロナ禍になり、お家🏠にいる事が多くなって、ゆっくりお家🏠で飲むのが好きになりました❣️
でも本格的なサワー🍹やカクテル🍸は、お家🏠で作れないので、最高に美味しかったです💖
そして焼き加減がレアで、最高に美味しかった☺️💕
今回は、お任せの5種盛りの焼き鳥🐓を選びました☺️💕
以前来た時は唐揚げが最高に美味しくて、今回は唐揚げ目的と焼き鳥🐓の持ち帰りをする予定だったのに💦
店主に呼びとめられ、誘惑に負けて柚子サワー🍹を頂きました💖
焼き加減がレアで心配でしたが、問題なかったです❣️
つくねや、ポンじりもアッサリして最高でした☺️💕
最近は、お家🏠で手羽先をレモン🍋で味付けするおつまみにハマってます😄💕
とても簡単なので、皆さんも作ってみて下さい💖
塩🧂と、レモン🍋のみの味付けです❣️
今回は、尾張鳥🐓ですので弾力もあります💕
最後にブラックペッパーを振りかけたら、ビール🍺にあう最高のおつまみになります😄✨
ヘルシーで、コラーゲンたっぷりです💖
焼き方は、コツがいるかもしれません💖
弱火で皮の方から焼いて、色がついてきたら反対にして色がつくまで焼いて、最後に皮の方を更に焼きます❣️
そして以前居酒屋🏮さんで頂いた、おつまみが忘れられなくて再現しました☺️💕
今が旬のホタルイカ🦑を、アボカド🥑でピリ辛に和えた物です💖
思い出しながら、多分醤油とコチュジャンとゴマ油で和えてありましたので、再現しました😄💕
ツヤツヤのホタルイカ🦑が、たっぷり入ってましたので半分はワサビ醤油で頂き、後はアボカド🥑の和物にしました😄💕
お醤油は、間違いなく美味しかったです💖
富山県の氷見から、私の所まできてくれてありがとうと感謝の気持ちで頂きました☺️💕
今年の富山県のホタルイカ🦑は、不漁で3匹しかとれない時があり、1匹300円で販売したと聞いてましたが、こんなに沢山のホタルイカ🦑を食べれて嬉しい❣️
私は、旅行🚅が大好きでよく富山県の氷見にいきますが、良かったら以前の旅行🧳のブログみて下さい💖
お得な情報が沢山あります😄💕
最近は、YouTubeに旅行の動画をアップしてますが、コロナ禍の、このような時に今までの旅行✈️の動画を撮影していて良かったと思います✨旅行の動画も見て下さい💖
そして今最近は、コロナ🦠で経済が大変な時ですが、これからは自分で稼いでいく力が必要な時代ですので、投資や副業の紹介もしたいと思います☺️