昨日の夜ご飯は
すき焼き風煮です
味付けや中身は、ほとんどすき焼き
でもお肉は牛肉じゃなくて
「おからの鶏団子」を入れました
少ないお肉でボリュームアップなのにヘルシー
ダイエット中の人にもオススメ
おから鶏団子<10個>
鶏ひき肉150g
おから100g
ニラ1/4束小口切り
ごま油小1
しょうゆ大1/2
酒小1
しょうがすりおろし
片栗粉大1/2~1
材料全てを、ねばりが出るまでよく混ぜる
丸めて出来上がり
すき焼き風煮<2人前>
おから鶏団子10個
白菜2~3枚
春菊1束
豆腐1丁
糸こんにゃく1袋
☆砂糖大3
☆だし汁200cc
☆みりん100cc
☆しょうゆ100cc
1、深目のフライパンに☆を入れる。沸いたら団子を入れる。春菊以外の他の材料も入れて煮る。最後仕上げに春菊を入れて、さっと煮る
すき焼きみたいに生卵につけて食べても美味しいです
すき焼き風煮です
味付けや中身は、ほとんどすき焼き
でもお肉は牛肉じゃなくて
「おからの鶏団子」を入れました
少ないお肉でボリュームアップなのにヘルシー
ダイエット中の人にもオススメ
おから鶏団子<10個>
鶏ひき肉150g
おから100g
ニラ1/4束小口切り
ごま油小1
しょうゆ大1/2
酒小1
しょうがすりおろし
片栗粉大1/2~1
材料全てを、ねばりが出るまでよく混ぜる
丸めて出来上がり
すき焼き風煮<2人前>
おから鶏団子10個
白菜2~3枚
春菊1束
豆腐1丁
糸こんにゃく1袋
☆砂糖大3
☆だし汁200cc
☆みりん100cc
☆しょうゆ100cc
1、深目のフライパンに☆を入れる。沸いたら団子を入れる。春菊以外の他の材料も入れて煮る。最後仕上げに春菊を入れて、さっと煮る
すき焼きみたいに生卵につけて食べても美味しいです